Dovremmo prenderci il tempo nel fine settimana anche alla scoperta dei sapori, alla degustazione, alla comprensione vera del cibo di qualità. Quel che propongo oggi per il weekend è una pizza gourmet da Berberè.
Ci sono due ragazzi, i fratelli Matteo e Salvatore Aloe, che stanno portando la pizza gourmet in tutta Italia e anche all’estero. Un’eccellenza che rispecchia quanto gli italiani sappiano fare bene, sia il cibo, sia il business.
Berberé ha aperto recentemente il suo primo locale a Roma nel Nomentano, ma è possibile fare l’esperienza con la pizza artigianale di alta qualità anche in altre città italiane e all’estero. Il segreto del successo dei due fratelli sta nella scelta di ingredienti a km 0 provenienti da allevatori e coltivatori locali con certificazione biologica, molti dei quali Presidio Slow Food. A rendere gli spazi Berberé ancora più interessanti gli allestimenti architettonici e creativi dei locali.
Gli indirizzi in Italia di Berberé:
- Bologna, via Petroni 9/C
- Castel Maggiore (BO), Le Piazze – Lifestyle Shopping Centre, Via Pio La Torre n°4/b
- Firenze, Piazza De’ Nerli, 1
- Milano, via Sebenico, 21
- Roma, via Mantova, 5
- Torino, Centro commensale Binaria, Via sestriere 34 angolo Corso Trapani 95
All’estero:
- Londra, Hoxton Square, 16
Ci siete già stati? Com’è stata l’esperienza?